Такова жизнь...

Зинаида Торопчина
Ах, если б было в нашей власти,
Чтоб в жизни было только счастье,
И люди чтоб добрее были,
Любовь и дружбу чтоб крепили,
Чтоб делать то, что всем полезней,
Чтоб никогда не знать болезней,
Чтоб были только лишь удачи...
    Но в жизни как-то всё иначе.
    Живём мы, радуясь и плача,
    Кто бедным стал, а кто -- богаче.
    Судьбой даются испытанья,
    Переживанья и страданья.
    В спокойной жизни вдруг тоскуем
    И рвёмся в бой. Порой рискуем
    Во имя дружбы и любви.
    Вот так живём мы. "Се ля ви!".
                2010 г.