Свет зазеркалья потускнел...

Вадим Гудин
Свет зазеркалья потускнел
И мрак на землю возвратился,
На брег спустился чародей
И принцом тьмы он обратился.
Созданья поднимались из глубин,
Лишь слово тот сказал.
О магии в тот миг всю
правду он узнал.
Свет и тьма на стыке
мирозданья -
Сотворены созданья.
О повелитель наш,
Сказали те созданья.
Мы сделаем все что
попросишь,
Таково наше призванье.
Хочу управлять светом
И тьмой -
Такое, Вот желанье.
И звезды упали к его ногам
И раздвинулся океан.
Но совладать не смог он
с силами иными и на себя
Навлек он беды неземные.
Тьма поглотила чародея,
Такова моя идея.