Истина и толк

Александр Фокин 4
Есть, истина и толк
Душа болит страданьем.
Сомнений целый полк,-
В чём суть всего познанья?

Перекуёт любого зверя,
Пока стремишься сам,
И широко откроет двери,
Чтобы прильнуть к устам.

Познаешь вселенную разом,
Лишь где-то, чуть упустив. 
Сольётся в единстве наш разум.
Всё это запишем в актив.

Без истины наш толк безногий,
Слова все в  пустоту.
В канаве при дороге
Свою  найдём  мечту.
                Выкса, 04.10.02 г.