Дурь

Вячеслав Киктенко 2
Верлибром в лоно им!
В их Третий Рим!
Так вероломнее.
Ломаем ритм.
Так целомудренней.
Ко всем луям!..

…хорей мой утренний,
Полночный ямб…
* * *

Мадам!..
А еще не найдется минутка?
А часик?..
Поверьте, я снова и снова
И душу, и тело… я все вам отдам!
А вечер?.. а утро?.. а целая сутка?..
Вам нравится – сутка?
Хорошее слово!..
Не нравится сутка?
Вы сука, мадам!..
* * *
Вновь осень дышит перегаром.
И вновь, качаясь на плаву,
Старик Харон по тротуарам
Гребет сомлевшую листву.
Вот жизнь! – во взмахах семимильных!..
Греби, греби, старик Харон,
До белых мух, до мух могильных,
До белых смерти похорон.
* * *
В открытом сердце все свежо,
Добротно и понятно.
И солнце видно хорошо,
И солнечные пятна.
Я сохраню покой души.
Я укреплюсь сердечно.
Ты только письма мне пиши,
Смешно и человечно.













                Смена вех

Вырываю унынье с корнями,
Отпеваю, запарив чаек,
Камни в почках, где между камнями
Бормотухи журчал ручеек,
Воспеваю могучие почки,
Выпиваю поющий в крови
Огонек на березовой почке,
Озаряющий чакры любви!..

Дождик частит и частит…
Видно, у неба цистит.

Колоском угрожая,
Зреет мощь урожая…

…и опять, как всегда раз в году,
Мудрецы, звездочеты, астрологи
Заносили в свои мартирологи
Укатившую в отпуск звезду…

В молниях норов и рвенье
Круче, чем в солнце: огнем
Блещут в любое мгновенье.
Солнце – лишь солнечным днем.
                «На Святой Руси петухи кричат,
Скоро будет день на Святой Руси…»
    Из классики

Посередь Руси минарет торчит,
Хоть свечу совсем погаси,
На Святой Руси муэдзин кричит,
Скоро будет ночь на Святой Руси…

Ох, Михайло Сергеич, мудило вы,
Развалили Державу на крохи вы…
Что ж ты слезы льешь крокодиловы,
Горе луково, шут гороховый?

             Дурь весенняя

Да, ты гюрза.
Все понимая,
Люблю гюрзу в кончале мая.

Ревет ливень –
Будет ревень.



Гадать по картам?..
По руке?..               
Тоска все зеленей, все гуще…
Я влип.
Запутался в тоске,
Как таракан в кофейной гуще…
…пляшет на столе таракан,
Пляшет таракан на столе,
То чечетку, то канкан,
Ух ты!..

                «Роковое»

Увидел я во сне как ты меня целуешь…
Так - не целуешь ты.
Так, значит, был – не я?..
И понял я тогда, что ты меня не любишь,
Моя ты не моя…
Прощай, любовь моя!..

Судьба тобою мается -
Думает!
Мечется!..
А ты и не думаешь о судьбе.
Ты думаешь о вечности, вечности, вечности,
И вечность думает, думает…
О себе.