Любовь...

Александрр Брюхов
Как яркий свет из бездны коридора
Влетает в спальню разум ослепив.
Как в грустный миг инъекция задора,
Как между скал спасительный пролив.

 Как сильный дождь, пролившийся в пустыне,
Дающий силы и возможность жить.
Когда карась, застряв в рыбацкой паутине,
Стремится сквозь преграды дальше плыть.

Как трель сверчка сквозь грохот автострады.
Как в жаркий день прохладный ветерок.
Когда в душе нет ритмов бешеной эстрады,
Зато играет мелодичный рок.

Как долгожданный перерыв в работе,
Как первый лист вернувшейся весны,
Когда на горизонте ни одной заботы,
И облака, похожие на сны.

Как шум волны, нахлынувшей на берег.
Как над Байкалом бархатный закат.
Когда могучий непокорный Терек,
Сливаясь с морем, усмиряет лад.

Как умереть и заново воскреснуть,
Собрать по каплям пролитый бокал.
И даже когда горные породы треснут,
Любовь останется, чтоб кто-нибудь искал.

 25 июня – 7 августа 2010