Новая жизнь

Александрр Брюхов
Проснулся, но ещё не рассвело,
Немая ночь сковала стены.
От неподвижности конечности свело,
Потягиваюсь, чтоб проснулись вены.

Проглатываю набежавшую печаль,
Разламываю пополам остатки боли,
Закутываюсь в сновидений шаль,
Где я, должно быть, в главной роли.

Не вспомню, что приснится поутру:
Обрывки непонятных впечатлений,
Которые из памяти сотру,
Пытаясь разобраться в размышленьях.

Опять ползут по потолку лучи
От света фар проехавшей машины.
От старой жизни запакованы ключи
И спрятаны надёжно за камином.

Глядят уставшие глаза в окно
С надеждой ждут с восходом встречи,
Тончайшее из снега полотно
Ложится медленно на моросящий вечер.

 28 декабря 2010 – 5 января 2011