Умейте уступать друг другу. Притча в стихах

Муштакова Татьяна
Притча
Жизнь современная торопит.
Уж раз рождён – расти быстрей:
Учись, женись, люби, работай;
И не забудьте про детей!

Муж и жена прожили много,
А может, мало – с чем сравнить.
Традиции хранили строго,
Умели преданно любить.

За сорок лет совместной жизни-
Квартира, дача и авто;
Дочурка, сын и кошка Лиза.
Проблемы отошли давно.

Вот юбилей. Семь двадцать. Утро.
Всё повторилось, как тогда:
Повдоль разрезанную булку
Делили меж собой всегда.

Для мужа как всегда верхушка.
Жене же нижняя идёт.
Но день ТАКОЙ, и вдруг непрушка –
Сложилось всё наоборот.

Она всегда хотела верха –
Там корочка, и слышен хруст,
Но думала: «Что за потеха!
Пройдёт желание… И пусть».
---------------------------
«Я сорок лет была хозяйкой,
И между прочим – неплохой.
Уют, порядок, дети стайкой,
А мужу ласка и покой».

--------------------------
Рука дрожит, но осторожно
Для мужа протянула низ,
А он доволен. Всё несложно:
«Давно я ждал –в том мой каприз.

Часть нижнюю люблю я с детства
И также думал про тебя.
Я уступал тебе от сердца,
А ты верхушку – для меня».

Умейте уступать друг другу –
В том долголетия залог.
И о желаниях супругу
Сказать не бойтесь – он поймёт!