Вопрос извечный

Ирина Геннадьевна Павлова
                И Бог, и Бес в одном флаконе,
                и жадность грызла маету,
                и Бог молчит на светлом фоне,
                и Беса слышно за версту


Вопрос извечный - кто я есмь,
я есть добро, я есть и зло,
гордыня, зависть, лень и спесь,
я гордость, я покой, тепло,

я вечность в миге, плеск волны,
я смерч и штиль, закат, восход,
познанье капли глубины,
я солнце, воздух, я - исход.

Бредущий по миру, очнись,
не дай кровавым действам путь,
смерть разбавляемую, жизнь,
душе уставшей дай прильнуть

к истоку веры и добра,
надежду, сохранивши пусть
познает звуки серебра
и никогда ни зло, ни грусть.

У недомолвок перезвон,
есть светлое во жгуте дня,
есть ночь, есть утро, унисон
и жизнь непрожитая зря