Сказка на ночь

Юрий Кожанов
Давай ложись малыш, тебе уже пора
Ночь на дворе, нам надо спать с тобой
Ты, сказку обещал мне дедушка вчера
О том, как вырасту и стану я большой

Ну, что же, слушай внук, запоминай
Не всё, наверно, правдой может быть
Но, зёрна в мусоре,ты сам и отбирай
В той сказке, самому придётся жить
 
Вот, вырастишь и станешь взрослый
Окончишь школу ты и даже институт
Все будет по-другому не так просто
Тогда к тебе и приключения придут

Ты встретишь всех сказочных героев
Которых в детстве успеешь полюбить
Пиратов грозных, индейцев и ковбоев
Кот в сапогах же, с тобою будет жить

Три мушкетёра, те и вовсе на работе
Товарищами будут, вы все за одного
Заступитесь, в бараний рог согнёте
Любого, кто поддержит, в мире зло

На день рождение, внучок, однажды
Придёт и потеряет, там туфельку свою
Кто в жизни твоей станет самой важной
И будут Золушкою звать любовь твою

Ещё, скажу, тебя малыш мой ожидает…
Ты спишь, уже, ну ладно, спи, давай
Всего что будет, твой дедушка не знает
Ты подрастай и сам всё это узнавай