Эта Осень. Андрею Прибою

Ян Вороуз
Эта странная осень- ни строчки,
ни ноты,
Даже шороха листьев не
слышно.
Понедельник, безумный,
начнется в субботу,
Как Хайль Гитлер- звучит Харе
Кришна.
На экранах и в блогах- протесты,
волненья,
Диалог перетек в перебранку.
Мусульмане невинны, а в
Питере- геи,
Да Денисов не любящий Халка.


Эта душная осень рехнулась
похоже.
Цельсий гонится за
Фаренгейтом.
Заблудилась природа в своем
бездорожье,
И заплакала тоненькой флейтой.
Из обрезаных веток костер
поминальный,
Разгораться не хочет упрямо.
Видно рано по лету мы тризну
справляем,
Где ж нам мудрости взять
Гаутамы.


Эта мертвая осень нас жрет без
остатка,
Некролог- как пароль в Навье
Царство.
И навряд ли слезу о нас пустит
украдкой,
Включив Прах на ветру- от
Канзаса.
Предсказания майя наводят
тревогу-
Неужели Последняя Осень
Кружит нас беспощадным своим
хороводом,
И в последнюю зиму уносит.


P.S. Прах на ветру от Канзаса-
имеется в виду песня dust in the
wind группы Kansas