Прощанье с Коктебелем

Нина Лёзер
 Мой ручной чемодан застегнулся без лишних усилий,
 Рядом с ним крепко сбит и подтянут мой старый рюкзак.
 Не рождённый летать всхлипнет мыс из породы рептилий,*
 И, ушедший в себя, всё проспит мёртвым сном Карадаг.

 Успокоится день, чистый воздух наполнит прохладой,
 Голиафов ландшафт освежит, развернув как панно.
 В неприступность камней растрясёт синий цвет свой лаванда,
 И растратив его, пригласит нас тряхнуть стариной.

 Только время не ждёт, и дорога к вокзалу всё уже.
 Наш водитель – джигит – довезёт нас за час, а потом
 Распадётся загар на снежинки поблекших веснушек
 У других берегов, где в стекло прорастает бетон.

 Погремушка-гроза выжмет неба бесцветную пряжу.
 Где волна нежит пляж, кто-то с кем-то споёт в унисон…
 Попрощайся со мной, Коктебель, с отдохнувшей-уставшей,
 Подмешавшей в вино поцелуев воздушных озон.


 *мыс Хамелеон