Щенок

Гаврилов Олег
Забился в угол под диван щенок,
и там сидеть ещё он долго будет -
он мокрой тряпкой получил шлепок
от той руки, которую так любит.

Его кумир, взведённый им на трон,
его, пусть небольшой, судьбы хозяин -
прекрасен и умён, однако он
в умении любить щенку неравен.

Щенок винит не руку за шлепок,
а худшую из всех на свете тряпок,
которую, наступит только срок,
он разорвёт, как тот злосчастный тапок.

Но вот зовут!..
Он поднимает хвост,
но все ещё обиженно - для вида,
летит на лучший в мире голос - тот,
который лечит все его обиды.

Вот так и я, как глупый тот щенок,
всё жду (чего? - не знаю сам), тоскуя:
не так болезнен слов твоих щелчок,
как то, что он - с тех губ, что так люблю я.