Босх

Мияко
Стоишь за спиной, завязываешь глаза,
Делаешь то, что меня накроет всерьёз.
Свет погаси, руками касаться нельзя.

Пусть это будет Босх.

Меж глупых лопаток - точки-тире теплом,
Цепь позвонков окунули в мёртвый шеллак…
Кожа почует губы, плен их и плоть –

Или цинизм ствола.

Истерикой Жарра лепит, лепит лицо
Мой воспалённый и неискушённый мозг
Скулы пришельца, щупальца в нимб кольцом…

Иеронимус. Босх.

И Vox caelestis голоса, что молчит
Гифами - нежно - пульсируя - в такт - оплёл
Центр покорной безвольности. Получи.

Пусть это будет ствол.