Заплетают туманы...

Николай Гизатулин
Заплетаю туманы в покрои
Прелый запах из рыжей листвы.
В ожидании ночи покоя
Думы сложностью вечной просты.

Отпускаю забавные краски
В несогласие собственных глаз.
Без оглядки какой, без опаски
Мажу слепостью жизнь без прикрас.

Пропускаю ненастье сквозь окна.
Холодеет душа и постель.
Засыпаю под мокрые стёкла,
Раздвигая времён канитель.

Пёстрость серостью тусклой спадает,
Укрываясь унылым дождём.
Осень сдержанно грустью рыдает
Оставляя мечты на потом.
       7 октября 2012 года