Встреча с детством

Василий Касьянов
Своё  босоногое  детство
Всё  чаще  я  вижу  теперь.
Как  в  сказке  в  моё  королевство
Открыта  волшебная  дверь.

Забылись  обиды  и  ссоры,
Стирает  их  время,  поверь!
А  было  так  больно  порою
Такой  вот  как  я  детворе.

Себя  сейчас  трудно  представить,
Тогда  босиком   я  гонял.
Не  знал  ещё  жизненных  правил—
Свободу  за  руки  держал.

Теперь  мы  живём  все  по  плану,
Стремимся  узнать,  что  придёт.
О  жизни  счастливой  мечтаем—
Она  ж  убегает  вперёд.

Вот  так  же  как  в  детстве  мы  мчимся
Стремглав  за  манящей  мечтой,
Но  знать  бы,  что  так  она  близко—
Всю  жизнь  она  рядом  с  тобой!

Ты  просто  про  это  не  знаешь
Зарывшись  в  житейских  делах:
Всю  жизнь  от  себя  убегаешь,               
А  счастье  в  твоих  же  руках!!!
2006г.