Утром ветер...

Наталья Деева
Утром ветер в лес принес
Ворох новостей!
Всем деревьям сто вестей
Растрепал вразнос.
Листья шепчутся, шуршат,
И под скрип ветвей,
Монотонно шелестят
Весь осенний  день -
Слыш-ши-и-и-ш-шшь,
Ветер говорил,
Все мы наземь облетим,
Лес останется стоять
Без одёжки зимовать,
Только сосенки да елки
Сберегут свои иголки.