Грустное

Николай Маркин 2
Небо пьяно – тучи строже…
За компанию – взгрустну.
На признание похоже –
Август пишет сентябрю.

Опустившись грустью свыше,
Тишины убив полёт,
Лёгкой поступью по крышам
Дождь признание несёт!

Отгорела яркой зорькой
Неба просинь поутру…
Правда стала ложью горькой ,
Счастьем горьким во хмелю.

Разменяю дни под солнцем
На безумный ураган,
Запрокинув кверху донцем
Полный горечью стакан!

Отпущу как вожжи в тройке
Всю скопившуюся грусть…
Бросив тело грубо в койку,
Я в себя с душой вернусь!