Плачущая струна

Людмила Сойту
     Памяти  Марины Цветаевой
 
Так просто взять и стержень вынуть
Из гордой и прямой спины.
И куклу тряпочную выгнуть
Из страстной, плачущей струны...

Забрать того, кто всех дороже,
Чтоб за решёткой извести...
Не совладаю я, о Боже,
Не стану крест такой нести!

И напоследок улыбнусь я
В те годы, что дарили свет.
Грядущей тьмы не убоюсь я,
Всё просто так,
                меня уж нет.

Дрожали листья на деревьях
От страха, ветра и дождя,
Как в старых, сказочных поверьях,
Молчали, гордо уходя...


*Изображение из Интернета