Чёрные кони

Даунов
                Тонкие чёрные кони
                В синие прут облака.
                Борис Рыжий               

Быстро, как чёрные кони,
В небе  летят  облака.
Тяжка в России исконно
Доля бродяги  зэка.

Горькая, страшная доля
Выжмет скупую слезу:
Замужем девочка Оля,
Матушку в морг отвезут.

Батю давно уж вальнули,
Где-то в районе ж/д,
Продали дом в Янауле,
Помер братан и т.д.

Кладбище - в травке могилы,
Три, у корявой сосны...
Будто поддели на вилы
Жуткие вещие сны.

И не понять посторонним,
Что на душе у зэка.
Слякоть на грязном перроне,
Холодно, ветер, тоска...


опубликовано в тольяттинском литературном журнале "Город" № 34, 2013