Дворики детства - Ташкента

Геннадий Сычёв
Наши дворики с детством до слез.
И разбиты колени до боли.
Здесь уж нет, тополей и берез.
И ватаги мальчишеской доли.

Во дворах силу мерили гордо.
Слезы боли прятов в комок.
За девчонок соседских мордой.
Дрался каждый, как только мог.

Не осталось дворов, что сближали.
И деревья давно подросли.
Сами мы вдруг взрослыми стали.
У нас дети в школу пошли.

И дворы совсем опустели.
Где то чалится наша братва.
И девчонки совсем по белели.
И у нас уж седа голова.

Разлетелись по жизни - просторам.
Многих вовсе давно уже нет.
Ну а мы закрылись по норам.
И встречаем на дачах рассвет.

Если все повернуть бы вспять.
Возвратится бы в наши дворы.
И с соседями праздник встречать.
Вечерами жечь бы костры.

И по кругу бутылка с вином.
Из горла просто так невзначай.
Под гитару орать под окном.
И рассветы всей "бандой" встречать.

Только нет уже больше дворов.
Чиланзар, Домбрабад и Кашгарка
Нет и наших родных пацанов.
Не звучит их песня, как жалко.....
     О7.1О.2О12.