Квартирный вопрос

Екатерина Невзорова
«Ну почему из века в век
Так несвободен человек?
Издал ребёнок первый крик –
Уж торжествует смерти лик.
Едва-едва малыш подрос-
За партой слушает вопрос.
Прослушав лекций долгий курс,
Не ощутит свободы вкус…»
Так думал наш студент вчерашний,
Судьба ему казалась страшной:
«Опять проблемы и заботы:
Жильё найти да две работы.
Семью создать - нужна деньга,
И нет свободного денька.
Жене и сыну нужен дом,
Я был бы счастлив с ними в нём.
Пока на дом я соберу,
Седым я стану и умру!»