Маяковское... Песня. 4 куплета

Майя Воронова
поётся на мотив "Сиреневый туман"
http://www.youtube.com/watch?v=TCRaHbsz7qw&feature=related

"Унылая пора" – два слова  написала,
Очарованья нет, есть светлая печаль,
В ушах звучит опять мелодия вокзала,
«И поезд улетит в сиреневую даль»…

Мне чудится всегда один вокзал - Московский,
И шумный  главный зал, под крышею перрон,
И станция метро, метро на Маяковской,
Где утром я спешу  в последний сесть вагон…

Свиданья назначал у профиля поэта,
Меня ты долго ждал, и Маяковский ждал,
Как будто сочинял для нас стихи «Про это»,
Я их уже прочла, а ты не прочитал…

Наверно виноват характер мой чертовский,
Твой поезд улетел в сиреневый туман,
Жалею я теперь, что ты не Маяковский,
Он был поэт и дернул бы стоп-кран!

автор: Алёна Пчёлкина, ник пчелка