Осень

Иванова Лиля
Осень, помнишь, мы с тобой сидели,
Говорили вместе обо всем.
Были не по чем нам все метели,
Зима, нам не по чем. Затем,
С тобой мы говорили о судьбе,
Смотрели на снежинки в небе.
Все секреты доверяю я тебе,
Спасибо, что ты есть на белом свете.

Осень, а знаешь, как мне сейчас трудно
Обращаться за помощью к тебе.
С тобою мне очень уютно,
Я знаю, что поможешь и не оставишь во тьме.
Обрывки слов вновь оставят
Осадок той грусти. Зачем
Эти чувства мою душу отравят
И подарят ее мне ни с чем?

Осень, ты поможешь меня укрыть
Своими листьями желтыми?
Осень, помоги мне забыть
Те глаза, любимые сонными...