Воскресное... А дуракам везёт...

Анна Корнет
А за бортом холодный океан
Октябрьского дождя. На воскресенье
Мой старый дом стал островом везенья
(Без пальм и надоедливых лиан),

Где в книжных джунглях каждый том знаком
Проснувшемуся рано Робинзону.
Открытой книги сталкерская зона
В окружье света, бледно-золотом.

Иду за чёрным вектором строки.
Согнулась лампа над столом сутуло.
И кошка рядом Пятницей свернулась.
...Какие же мы, право, дураки,

Всё ждём – вот-вот увидим светлый путь,
И станет явным то, что было тайным.
Но главное – наш остров обитаем.
Здесь и сейчас. И нами. В этом суть.

Богат на ливни високосный год.
Шумит вода, смывая с веток листья,
Последние. Робинзонада истин.
Воскресное... А дуракам везёт...

17.10.2012