Тёмной ночью дождливой, в холодном ненастье...

Нина Бабенко
Тёмной ночью дождливой, в холодном ненастье,
мне послышался стон за закрытым окном.
Это Осень продрогшая, в стареньком платье,
умоляла открыть и впустить её в дом.
Воздевала она  к небу тонкие руки,
заходясь от рыданий, на помощь звала.
И озябшему телу дождь усиливал муки,
а порывистый ветер ей рвал рукава...
Было столько тоски в её крике протяжном,
столько боли и горя в потухших очах,
словно смерти зловещей свинцовую тяжесть
ощутила она в этот миг на плечах.
Я рванулась на помощь, окно распахнула,
в непроглядную ночь закричала: входи..!!!
...Ветром голую крону берёзы качнуло..,
и поспешно следы замывали дожди...