Припорошена упрямством

Игорь Стрелков
Припорошена упрямством мечта,
Волны бьются без конца в берега,
В горизонте – то закат, то рассвет,
А по веткам легкий шелест: "Привет!"

И в груди осиный рой - маята,
Ах, зачем разворошили, куда?
И дорога через край, по стерне,
Не к тебе уже теперь, не к тебе.

От себя бы мне теперь убежать,
Да по ветру дурь-тоску растерять,
Да рассыпать по траве огоньки -
Разнесут кому-нибудь светляки.

На потеху иноземную - в раж,
Диким ревом-пляскою - блажь,
Прямо в землю из коварных высот.
Тихий омут сохранит, сбережет.

20.04.10