Не смешно...

Кондратенко Людмила Васильевна
Это вовсе уже не смешно ,
И с годами терять - стало страшно :
Вдруг закончится раньше зерно ,
И останется голою пашня ?

Вместо спелых колосьев тугих
Зажиреют чертополохи ,
И попытки пробраться сквозь них
Как ни пробуй , окажутся плОхи.

Бег реки , перевёрнутой вспять,
Не имеет ни цели , ни смысла...
Мудрость в радуге, той, что опять ,
Бесполезно над речкой повисла.