Памяти сестры

Ника Гир
Светлой памятью врезалась в сердце и в зеркала гладь,
Уходящим лучом, согревающей душу улыбкой...
Не исчезни! Постой! Ты хотела мне что-то сказать...
Только жизнь оказалась твоя столь короткой и зыбкой.

Жизнь твоя укатилась внезапно в безвременье лет,
В мире встреч и разлук прозвенела струною негромкой.
Расставаясь с тобой, я увидела ласковый свет,
Уходящий туман, забирающий счастья обломки.

Море боли душевной и мыслей напрасных тщета...
И зови - не зови звонкой песней земных колоколен.
В моей памяти ты всё такая же юная - та...
Но как страшно и горько теперь от бессилья и боли.