Каков ты, мой надел?

Тина Шотт-Небарто
Младенцами приходим в мир,
Уходим – стариками...
Печально ветви клонит мирт, –
Был зряч, горяч – и камень...

Жизнь нам подарена зачем?
Корнями землю вяжем!
На сердце надеваем шлем,
Но шлем, увы, бумажный...

Один живёт, как песнь поёт,
Осыпан цветом вишни,
Другой – в забвение полёт,
Был не любим Всевышним?

Смирение – есть наш удел
И вера! Вера! Вера!
Смирением пашу надел
На совесть, без промера.