путь

Анастасия Бессонница
плаваю в неоновом небе.
ослепляюсь светом слишком ярких звезд.
глоток воздуха, каплю радости мне бы
за собой сжигаю очередной ненужный мне мост.
ты стал для меня несбыточной иллюзией,
ярким воспоминанием, немного реальностью, но
я бы все равно хотела, чтобы ты называл меня музою
своих самых ярких и красочных снов.
иду по полям без дороги, по лесам без просеки,
неоткуда помощи ждать - только сама по себе -
смотри: здесь мы мечты свои в кучу свалили, бросили
и поплыли без них в пустоте, налегке.
я внимаю тишины шорохам -
так красива дорога вперед.
пахнет здесь кровью и черным порохом
скоро сражением руководить мой черед.
солнце где-то вдали,
......и рассвет и закат -
..........в одну жидкую массу чего-то слились,
и тот, кого рядом нет - всегда этому рад.
я плыву среди белых и черных снегов,
забирая носом и легкими воздух.
нет ни друзей здесь..... нет и врагов
только длинный путь, журавлей и синиц гнезда.