Обрывок страницы

Александр Лосяков
Снова осень к нам прилетела.
Небо холодным ветром вздохнёт.
Лето, те песни, что не допело,
в дальние страны с собою несёт.

Я выжидаю снова просветы,
что появляются из темноты.
И, обходя серых будней браслеты,    
без размышлений ныряю в мечты.

     В небе моём цветы
     снова воссоздают свет.
     А когда приходят сны,
     я вижу в них твой след.

Что ожидает я часто не знаю.
И, оставляя всё позади,
интуитивно опять открываю
двери, что также открыла бы ты. 

Радугой света со мною струится
нить, наполняя все силы мои -
яркого танца обрывок страницы
в такт с эхом песни любимой души.

      В небе моём зари
      вновь появляется свет,
      но не уходят сны,
      я кутаюсь в их плед.

      Ветра ли хмель пить?
      Парус открыть сном?
      мне не остановить
      танец, где мы вдвоём.