Не ждать пока волна накатит

Пётр Межиньш
*  *  *

Не ждать пока волна накатит,
А самому волну создать!..
Я, устремлённый, словно катер,
Несу на крыльях благодать.
В пылу весёлого азарта
Лучится множество орбит.
Когда бегун рванёт со старта,
Порыв толпы за ним бежит.
В незримом притяженье нити
Стремленье в каждом говорит,
Что он и есть движенья лидер
И всех задумок фаворит…