Миниатюры-юморины...

Леонид Акимов 2
   
Хвалебный хор в угоду власти,
Всегда елейненько поёть.
А,  нам чяго, сидим и квасим,
А власть уся в Думах.
Вот те здрасте!
Внизу же,
Облапошенный,  прихватизацией народ.

В московии, ужо опасно стало!
На свадьбах,  с помпой едуть дагестанцы,
Стреляя в воздух,  в центре из стволов.
А,  где же наши полицаи?
Те,  жить им видно не мешають,
«Оне ж,  пока,  палять поверх голов»…
              *  *  *
Сопля с энтузиазмом вылетала
Чего бы ни касалась – прилипала…
              *  *  *
Вчерась,  наш,  Анатоль Чубайс
Дал интервью.
Как,  в НАНО,  там,  дела у нас.
Он,  что – то  рассуждал о нанотрубках?
В десятки раз оне прочнее стали!
Но,  неподъёмно нашим химикам и металлургам.
Казалось,  бы,  передовому – светлый путь?
Одна беда,  куды их вставить?
Сказать попрощее,  кому бы их воткнуть? 
              *  *  *
Глыбообразен и почти бесформен,
Што значить депутатские хлеба!
Гудков,  Геннадий,  стал власти беспокоить,
Ходить на митинги,  не те,  и ни туда…
Везде и всюду рот свой открывать,
И,  ни с того,  сего  –  критиковать!
И,  навалились скопом медведи  –  депутаты,
Забрали,  усе его  Манн – Да – Ты…
             *  *  *
Мишаня Ливенбух,  недавно номер отколол!
Он,  Вольфовичу,  сертификат на  Ё – мобиль всучил.
Тот,  сел, решил проехаться,  во весь отпор,
И жмёть на газ,  и – нифига!
Ни гула,  ни стука,  и ни бряка!
Чягой – то не заводится мотор…
             *  *  *
Я,  как  Уж  залез к девчонке,
В кружевную рубашонку…
Отогрелся,  полежал.
А она мне   – Ну,  нахал!
Рассмеялась очень звонко,
С нею трижды кувыркал…
  4. 10. 2012г. Леонид Акимов