Уже стекала спозаранку

Пётр Межиньш
*  *  *

Уже стекала спозаранку
Вода с взлетевшего весла…
Над сонной лодочной стоянкой
Туманность клубами плыла.
Когда из пропасти глубинной,
Как призрак тёмный корабля
Облепленный травой и тиной,
Всплыл остров – новая земля.
И вылились из млечных улиц
Домов зернистых короба.
И затрубила, чуть сутулясь,
Из скважины окна труба…