Стапеля поднебесные верфи

Пётр Межиньш
*  *  *

Стапеля поднебесные верфи
Повторяют прощальный аккорд.
Словно струны натянуты верви.
Наливается музыкой порт…
Обезбреженный отзвук рояля
Грудью грёз ударяется в альт.
В тронном зале звезда воспылала
И, как солнце сошло на асфальт.
И мелодий вчерашние дети
Бородой саксофона трясут…
То, что было вчера на рассвете,
Никогда, никогда не вернут…