Спаси!

Руслан Цвиткис
Цепляюсь за любовь. Соскальзывают руки.
Мне утонуть судьба в раздвоенной волне:
Всё время быть с тобой -- немыслимые муки;
Всё время без тебя -- мучительней вдвойне.

Но как же быть тогда? Всё нет и нет решений.
И мой ли, твой ли ум с другим глупеет сам.
Ни пользы, ни вреда от наших отношений
Ни нашим душам двум, ни нашим двум сердцам.

Но ясно виден вред -- хотя бы в озлобленьи,
Хотя бы в том,что мы не веруем в мечту;
Что, принимая бред за разума веленье,
Из царства вечной тьмы идём мы в темноту!

Но есть и польза в том: по крайней мере--ясно,
Что равнодушья нет в сердцах у нас с тобой...
Я пальцами и ртом -- пронзительно и страстно --
Сквозь толщу прежних лет цепляюсь за любовь.

Любовь, спаси меня! Спаси от злобы дикой!
Дай стать влюблённым мне, дай верить чудесам!
Даруй душе огня и нежности великой,
Чтоб,всё простив жене, прощённым стал я сам!

7...8.10.1988