Папирус

Кирилл Хуторецкий
В домах – игрушечно и косо
Горят светильники, а в них
Спит мошкара… И осень слезы
Роняет в зарево шутих…
На кривоватых сочлененьях
Пустынных улиц и мостов
Лежит забвение и тленье,
На водах зябких – стынь кругов…
И сквозь зеленые сапфиры
Небесных окон смотрит вниз
Дух с бледно-огненным потиром,
В венце монашьих, древних риз…
Ему – Земля – папирус хрупкий,
Пера его – не обогнать,
И служит ветреной улыбке
Его невидимая рать…
7 октября 2012 года;13:51