За каменной высью весёлая музыка

Пётр Межиньш
*  *  *

За каменной высью – весёлая музыка,
Лирический голос и топота пляс…
У дома калитка и тропочка узкая…
И в зале высоком резвится танцкласс.
А рядом: с моста в рЕку –
Взгляд зачарованный
И бред репетиции перед броском…
И листья, как взгляды икон зацелованных,
Парят и парят над гудящем мостом.
И камни гранита краснеют, набычась,
Встречая ударом крутую волну…
А листья молитвенны, словно язычники,
К святилищу ветра взывают и льнут…