Морковки и колоды

Андрей-Виктория Андреев
На голубой вершине перевала,
Стоит изба...чернее угля сруб.
Две комнатки в ней - спаленка и зала,
Века назад поставил лесоруб
Для путников, укрыться в непогоду,
Уставшим отдохнуть и снова в путь.
И смеха ради, вырубил колоду:
Девицу в теле, да такую грудь,
Ей вырезал, что ахали повесы
И гладили руками древа плоть.
Погладивших, менялись интересы
И, прихватив пшеничного ломоть,
Бежали в города, в чужие страны,
Искать свою похожую красу...
Я был на перевале, гладил...странным
Не стал в том заколдованном лесу.
Красавицы и умницы морковкой
На каждом огороде по стране,
И не заманишь мякишем-уловкой
Идти с тобой по жизненной стерне.
Но и подобных той, слепой колоде,
Не мало проживают в городах...
Мне жалко их, я б придушил Мавроди
За то, что они маются в судах...

07.10.2012г         14-19           A-V-A