Замечтались в небе чудо звёзды

Кот Ёшкин
      Падают к земле по небу звезды
      Олег Кротов 2
        Падают к земле по небу звезды
        И несут далекий свет миров,
        Вечные вселенские погосты
        Отдают сюжеты наших снов.

        Маркером прочертит очень ярким
        След на черном ватмане ночей,
        Иногда бывают чудо- спарки
        И горящий воск летит свечей.

        Гасит темнота, мерцанье слепнет,
        Превращает в камень сей полет.
        Время то мгновение повергнет,
        Для вторжений включит вновь отсчет.

        Красотой -экран живет небесный,
        Притяженье далей, высших сил.
        Взглядом устремленным, будет честно,
        Занавес мечты я приоткрыл....

        05.10.2012 г. С любовью Олег К.

        © Copyright: Олег Кротов 2, 2012
        Свидетельство о публикации №11210052620
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Замечтались в небе чудо – звёзды:
Падать им, иль так к земле лететь?
Поиграть Землёю в мячик просто,
Иль позволить тарахтеть и впредь?

И решили: пустят каменюку
Метров пять иль шесть, иль пару тыщ.
И пока все спят… Со страшным стуком
Он добавит множество кладбИщ.

В тот же час великий О два Кротов,
По темну замыслил в туалет.
Примостился. И на этой ноте
Вдруг включился сверху яркий свет.

Гасит темнота, мерцанье слепнет, ©
Снизу прёт, ну… паника в мозгах.
Изо рта издал не детский лепет:
«Нуко, б.я, отставаить! Трататах!»

И ура! Чумная каменюка
Отразилась звуковой волной.
И процесс пошел с протяжным звуком…
И стешок писался заодно.