Небеса перегружены, тащатся

Пётр Межиньш
*  *  *

Небеса перегружены, тащатся
Сквозь клубящийся хвойный елей.
По земле листья – сотнями ящериц
Убегают в глубины аллей.
Перепетые вЕтрами книжицы
Ослепительной далью полны,
На морозные иглы нанижутся
Утомлённые хмурые сны…