Вблизи задумчивого сквера

Пётр Межиньш
*   *   *

Вблизи задумчивого сквера,
Где погребён мой белый кот,
Парит над кроной дух фанерный, -
Дымящий трубами завод…
Как раб, несёт берёз вериги,
Не поднимая головы,
И дымный призрак виден в Риге
И слышен тихий плеск молвы.
Неподалёку домик скромный
С квартирой облачных стихий,
С окном, открытым в мир огромный,
Где вечных душ живут стихи.
И по ночам я слышу шёпот
На тропах Млечного пути,
И в строки многомерный опыт
Святой энергией летит…