После утренней грозы

Виктория Виноградова 2
Я сижу сегодня дома,
Дождь стучит в моё окно.
И грохочет гром суровый,
Стало жутко и темно.
Этот мрак вдруг разрывает
Яркой молнии стрела.
И опять всё затихает,
Слышен только шум дождя.
Время чуть ещё проходит,
Дождик начал утихать.
Но пока людей прохожих
На дорогах не видать.
Всюду грязь и всюду лужи,
Только в небе чистота.
Там тихонько из-за тучи
Лучик выглянул.
Ура!
Дети бегают по лужам,
Смотрят радугу-дугу.
И сменилось настроенье,
Птицы песенки поют.
Словно всё дождём умылось,
Зацвели опять цветы.
Вот такое это время
После утренней грозы!