Бабье лето

Лива Гончарова-Векшина
Бабье лето, бабье лето,
как обманчиво тепло.
И куда ты, бабье лето
заманило, завело?

Ослепило синью неба,
самоцветов багрецом,
оттенило краски эти
паутины серебром.

Столько солнца,столько света-
предосенний щедрый дар.
Бабье лето, бабье лето,
неостывший сердца жар.

   2012 г.



Бабье лето: не лето,не осень,
а пронзительная красота.
Синеву паутина разносит-
поразительная чистота.

В нем размах, широта и щедрость
и величие, и простота,
неизведанная безбрежность,
неосознанная мечта.

Бабье лето, ах, бабье лето!
Греет душу и радует глаз.
Чтож короткою мерой все это
Ты отмеряло каждой из нас?

    2012 г.