Девица просила у Зари

Ветрана
Девица просила у Зари
Ты мне свой румянец подари,
Чтобы щечки кровью с молоком ,
Заиграли  нежно на лице моем.

Губы алые цвели  как маков  лепестки,
Чтоб по мне все парни сохли от тоски.
У тебя какой ведь только краски  нет ,
Улыбнулась ей Заря в ответ.

К солнцу повернув свое лицо,
Ласково сказав ему словцо,
Ты мне косы золотом  укрась,
Чтоб во  взглядах загоралась  страсть .

Синевы для глаз  у неба  набрала,
Руки белые как будто   два крыла,
Ночка, темная, дала  ей черноты,
Изогнулась бровь дугой - исполнились мечты.

Эти просьбы девичьи,  слыхал пастух,
На свирели заиграл он нежно вдруг,
О любви своей он песенку ей  спел,
А на утро, словно ветер, улетел.