Повествование о ветре

Юра Воронецкий
Повествование о ветре.  Вдохновлён "Шляпа"http://www.stihi.ru/2012/04/03/2592
                Ирина Безрукова 2


Шляпу лихо примерил ветер.
 Был, однако, в ней не приметен.
 Снимал он шляпы и не раз,
 Метал сорину прямо в глаз.
 Его не зримая рука
 Разденет кроны донага.
 Его присутствие скажу
 В своём кармане нахожу.
 В печной трубе его - «Угу-у-у!»
 Из дома вытянет душу.
 Заденет струны проводов
 И свист до самых облаков.
 Под ним верёвка бельевая
 Заходит ходуном.
 А то он дурака валяя
 Под окном
 Захлопает дверьми сарая.
 Пасёт он стаи голубей,
 Он озорник и чародей,
 Он смел.
 И в детстве мыльных пузырей
 Он уйму у меня поел.