мы начинаемся в ком-то свыше

Ник Туманов
               


мы начинаемся в ком-то свыше, чьё положение в корне шатко.
если достанется время, слышишь, трать его, радуясь, без остатка.

терра-инкогнита в наших душах недосягаема, незнакома: ты – обожаешь шабли и суши. я – лишь рифмуя впадаю в кому. я выдуваю свои пассаты в звонкие ноты твоих апрелей, чтобы согреться всегда могла ты там, где другие давно сгорели. ты не умеешь ругаться матом. ты говоришь: аллилуйя, милый! я умираю в тебе стократно, сделав твой статус своей могилой. но, воскресая, в огонь бросаю все пустяки, что заботой грузят. ты же по углям идёшь босая в детство рождённых мечтой иллюзий. святость твоя не в свеченье нимба. не в продолженье тебя в иконе – в нежной податливости изгибов тела в молитвах моих ладоней.  в крике счастливом на ложе ночи тесных отелей мали и бирмы.

что ж, проповедуй  меня построчно, на площадях декламируй мир мой.
пой, улыбайся ветрам и снегу. не доверяй ни плащам, ни зонтам. альфу мою принимай омегой. небо выравнивай горизонтом. чувствуя кожей, горячей плотью неукротимость моих рассветов, жги своё время на верхней ноте в песне, что мной для тебя не спета.
и на последней из остановок, там, где любые надежды тленны,  космос взорвётся твоей сверхновой, жизнь зачиная в иной вселенной.

 

07.10.2012 13:14