Мне снятся песни по ночам...

Максим Байков
Мне снятся песни по ночам
Они звучат, меня чаруя
Как негасимая свеча
Надежды луч во тьме даруя.

Среди осенних холодов
Весны приходит наважденье
И разбивая груз оков
Я снова полон вдохновенья.

Всё стало просто и легко
Моя душа взлетела птицей
И над землёю высоко
Средь облаков она кружится.

Звучит мелодия любви
Её аккорды так прекрасны
Как - будто Бог благославил
Своей рукою нас несчастных.

И оживает всё вокруг
И все теперь открыты двери
Твой враг тебе отныне друг
Забыты беды и потери.

И будто вечность впереди
Всё по - плечу и всё по - силам
Дожди и грозы позади
Ах, если б так и в жизни было...

Да, не щадит меня заря
Рассвет заставит пробудиться
В свой вечный плен "живущих зря"
Мне снова нужно возвратиться.

Но в этой грязной толчее
Я больше не один на свете
Пылает Музыка во мне
И я живой, и путь мой светел!