Мирославу Миро

Оксана Снег
Имя твое – шпорная
поступь барона
                цыганского.
Жизнь – как трава сорная
в искрах росы
                шампанского.

Свое отраженье в зеркале
гонишь,
           как незнакомца:
мороком лик исковеркало
то,
      что испито
                до донца.

Где ж она,
               ширь вселенская?
Где же искра божья?
Это душа под коленками
мелкой
            дрожит
                дрожью?!

...Что же, барон, осталось нам?
Жить в тайнике сострадания?
Плакальщицы вакансия
рушит мое
                Миро-здание!

Кнут захвати накрепко.
Кобылой судьба топчется.
Стегни со всей силой арапником
и благо-слови
                Миро-творчество.