Музыкальная шкатулка

Татьяна Нн -Пономарева
От бабушки в подарок достался мне сюрприз-
Шкатулочка чудесная…откроешь, вальс-каприз
Внутри играют гномики – смешные музыканты,
С малюсенькими скрипками, нарядные, как франты.
Их крошечные пальчики на струнах ловят нотки,       
Смычки легко взлетают – нежны, изящны, кротки.
Их флейты и гобои, кларнеты и фаготы
Как солнечные лучики сверкают  позолотой…
Серебряные звездочки, хрустальных нот круженье
В шкатулке музыкальной - чудес переплетенье.
Шкатулку приоткрою и выпущу на волю
Серебряную музыку живым мажорным строем.
Подумаю - вот так же, и бабушкины руки
К шкатулке прикасались под этих вальсов звуки.